Сказка - Как не поверить в чудеса

Нина Филипповна Каменцева
Сказка - Как не поверить в чудеса

Как не поверить в чудеса! –
Темно, и в хате я один,
Kоптит oт лампы фитилёк
Отражением страшилища в окне.

А в зеркале не я совсем,
Не Петька одноклассник...
Кто мог проникнуть в дом?!
Меня заставить испугаться...

Я собираю в дорогу узелок...
С испуга – куда глаза глядят...
Уже тропинка к лесу ведёт,
Дыхание сражает наповал.

Охватывает меня дрожь,
Казалось мне, что у стволoв
Сидит лесной злой дед грибов,
Всё приговаривая: «Поймал...»

И на меня послать готов
Чёрного кота, страх не покидал
От сверкающих «бзиков» глаз...
Понимал: могут и прожечь...

А мне мамка говорила так:
«Один в ночь не ходи в лес!»
Но вот как будто бы фонарь!
Телохранитель путь указывал.

Над головой порхал мой Ангел,
Дорожку показывая, освещал...
И понял я материнский совет,
Нельзя ослушаться, нет, нет...
11/20/2013

Сб.сказки ст.30,31
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5

http://www.proza.ru/2013/11/21/1618
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213112101618