Рабочая неделя...

Андрей Александрович Соколов
                По мотивам анекдота:

                Понедельник день тяжелый работать нельзя.
                Вторник - "отходняк" от понедельника, тяжелого дня.
                Четверг - подготовка к пятнице ни каких начинаний.
                Пятница - "Питница", пьем, готовимся к выходным.
                Выходные по усмотрению.
                Остается среда!
 
                Вопрос подчиненных к начальнику:
                - "Мы не поняли! Это что же, всю среду работать будем...?"


С четверга начав неделю
Я понятия не имею
Как до пятницы поспею
Выполнить свою затею

А наступит пятница
Выходными дразнится
Да, какая разница
Пусть работа "катится"

А в субботу, воскресенье
Шевелиться будет лень мне
Постелю себе постель я
Буду делать я безделье...

День тяжёлый понедельник
Мне сказал один бездельник
Это было под сочельник
А бездельник мой брательник

Вторник только подготовка
Мой прораб уехал ловко
Пусть работа не плутовка
Все равно нужна сноровка...

Начинается среда
Но болит уж голова
Здесь беда всего одна
Нет работы без труда...