Берега

Владимир Шаховцев
   


   Ты снова лжешь мне, опустив глаза,
   Что ты меня, увы, уже не любишь...
   Но не любить меня тебе нельзя,
   Иначе душу ты свою погубишь.

   Ведь ты жила поэзией моей,
   Питалась ею, как пчела нектаром.
   И ты в воспоминаниях тех дней
   Была моею радостью недаром.

   Не так уж мои годы велики.
   Ты молода, я тоже сердцем молод.
   Мы - берега несущейся реки, 

   И,хоть тобою больно я уколот,
   Мы навсегда останемся близки!
   И в дождь и в снег, и в зной и в лютый холод.