Расскажи мне сказку

Елена Пахомова
Расскажи мне сказку вечером,
Чтоб красивою была.
И зажгу, конечно, свечи я,
Вновь забросив все дела.

Я глаза зажмурю слушая,
Помечтаю про себя.
Приоткрою свою душу я
Всей душой тебя любя.

Расскажи мне про Русалочку.
В твоей сказке всё не так.
В ней по палубе вразвалочку
Ходит сам Иван-дурак.

А Русалочка, сердечная,
Всё молчит да слёзы льёт.
Кто она, чья подопечная? -
Не поймёт честной народ.

Силы тёмные вмешаются
В ход событий, как всегда.
Сказки плохо не кончаются.
Под конец уйдёт беда.

Разбегутся злыдни мерзкие.
Солнце в небо возвратят...
Твои сказочки не детские
Дети знать не захотят.

А вот я сижу тихонечко,
Сказки слушаю твои.
И не скучно мне нисколечко.
Хоть всю ночь проговори.

К завершенью вечер клонится.
Сказки вечной не бывать.
Если б знал ты, как мне хочется
Так всю жизнь прокоротать...

19.12.2007