Зима? Любовь это не выбор, а судьба

Инна Сирин
Зажмурятся звёзды,
и медленно выпадет снег,
Но ты расколдуешь
творение с названием «Зима»…
Мой милый Этьен*,
дорогой для души человек,
Дорога у счастья
теперь бесконечно длинна.

Наш город холодный
украсит огнями Весна,
Согреются руки
от нежности искренних слов,
Дома улыбнутся, проспект
и царица Луна,
Услышав Любовь
среди тысяч иных голосов…

А Волга родная,
не смея укрыться во льды,
Волною приветной украсит
и встречу, и жизнь…
И это беззвучно-весомое…
нежное «Мы»,
Вошедшее в судьбы,
чтоб вечно, как ангел, кружить…

Прозревшие звёзды сверкнут,
наградив красотой
Осенние чувства,
познавшие радость Весны…
И ты, как всегда,
не позволишь не жить мне мечтой,
И сильной рукой
оградишь от земной суеты…

21.11.2013.

* Этьен Морис Фальконе  — французский скульптор, в своих произведениях воплотивший эмоционально-лирическую линию европейского классицизма XVIII века.


Иллюстрация - Этьен Морис Фальконе  "Зима".