Ко роль

Наталия Фандорина
***
Едкий дым поднимается в потолок.
Ты отчасти пьян. И спустил курок,
Погасил окурок, пожал плечами
(на фоне играет британский рок).
Мне бывало, в общем-то, невдомек
То, насколько успешен ты и печален -
Фортуна взяла тебя в оборот
И скалит теперь раз за разом рот.

В чем же исток МОЕГО отчаяния?

Я выбираю коктейль покрепче,
Работу - потяжелей.
Лет через двести все мои кости
Начнут источать елей.
Суетных дней настоящего
Я позабуду боль.
Жаль, эта жизнь у меня -
последняя главная роль.

Щурится ласково, с цветом иронии
мой Король.
Я рассмотрела в нем душу Локи,
святости - ровно ноль.
Захочешь - не сыщешь
такого наставника днем с огнем,
а я углубляюсь и удивляюсь,
сколько же яда в нем!

Он уверяет, что пьет лишь виски -
истинный джентльмен.
Я достаю из кармана ириски -
что еще дать взамен?
Нет больше сил для циничных мыслей
и безразличий.
Я тороплюсь избавить его
ото лживых обличий.
И, наконец, смотрю прямо в глаза,
забыв про приличия -
каждое слово срывается с губ,
как гроза, как лавина,
как марафонец, как крик... птичий.

Меня не нужно поить вином -
я буду слишком уж весела,
переверну тебя к верху дном,
снова моя взяла.
Свистеть можешь каждой идущей мимо,
с каждой из них спать,
пускать в потолок корабли из дыма,
но только не целовать.

Придешь потом грустный
и весь взъерошенный,
как воробей.
Я рассмеюсь -
ты такой непрошенный -
хоть убей!
В прихожей нет света
и тихо, как в склепе.
И трижды падает серый пепел -
как же легко короли теряются
меж ****ей.
________________
21.11.2013