Тамагочи

Антон Мардэба
Быть самим собой с тобой.
Может чуть нежней и выше.
Хочешь быть другой такой?
Я не стану звать. Ты слышишь?

Пропасть расползлась под нами.
Топчем мы ее ногами,
И не видем даже края. 
Шаг за шагом умирая.

Не смешные мои мысли.
Растекаются по венам,
И шекочут мое тело.
Знаю, это все за дело.

Пропускаю вновь вагоны,
И чего-то жду без спешки.
Мое время и пероны,
Все в одной моей усмешке.

Я смеюсь сам над собою,
Над чужими именами,
И над тем как мы с тобою,
Прикоснулись полюсами.

Так похожи и так скоры.
Не нужны нам светофоры.
Не нужны чужие страхи.
Мы на теле рвем рубахи.

От улыбок и ошибок,
От нелепостей, фальшивок,
От несчастий и смертей,
Были мы с тобой сильней.

Лишь теперь я понимаю,
Тихо шепотом считаю,
Эти дни и эти ночи,
Я забытый тамагочи.

Не накормлен и не глажен.
Без тебя обезображен.
Скоро мое время выйдет,
Персонаж мой мир покинет.

На столе стакан и виски.
Потолок какой-то низкий.
Давит больно мне на плечи
Или это странный вечер?

Одинокий и холодный.
Я еще слегка голодный,
И от этого я злой ,
Под печальною луной.

Ты прости меня за бремя.
За напрасные упреки.
Я давно погиб в надежде.
Позабыв опять все сроки.