Не забывайте о войне

Ирина Шаль
Страна берёзовых лесов
И перекинутых мостов.
Вся как из шёлка, серебра
Блестит на солнышке вода.

Голубизна речных очей
И крик летящих журавлей
В тебе зарёй возрождена.
А тайну неба – глубина
Твоих умов раскрыть смогла…
Моя любимая страна Россия.

Ведь греет душу звук любой,
Когда вернёшься вновь домой.
Так верно люди говорят
На Родине сердца горят,
Задетые водой живой,
Воспетые мечтой людской
В чьих душах досих пор жива
Войны жестокая струя.

Фашизма слышен новый звук
И страшен в том обличии внук,
Который деда не поняв,
И свастику нарисовав,
Вдруг устремил к нацизму слух…
Не слышит, что он принял дух
Чужой страны, чужой души,
Чужой несбывшейся мечты.

Война начнётся вновь тогда,
Когда забудем, что была
Война фашизма на земле…
Не забывайте о войне!!!