Времени

Елена Чара Янова
Из часов наших годы капают -
Время в стекла с песчаным шорохом
То скребется, а то царапает,
Не тревожь, не то вспыхнет порохом.

Подойди близко-близко, коснись рукой
И погладь по хребту осторожнее.
Что других истребляет глухой тоской
Нам с тобою дает невозможное.

Мы всегда парадоксом, монетою на ребре,
Судьбоносные грани, единое целое.
Зверя-время мы не смогли подчинить себе,
Так теперь мы его черно-белое.

Мы включаем тем, кого время даст,
Плюс на минус и реверс - реле:
Будет новый свет среди тусклых глаз,
Жаль, не можем включить в себе.

Мы всегда с тобой инструменты снов,
Не в пример почетнее многих,
Только сами никак не смиряем зов,
Что другим издают дороги.

Наша кошка умнее, чем мы с тобой -
Она знает, что вспять неизбывное
Обернуть может только неравный бой,
Только принципы от противного.

Да и мы, повернувшись вновь на ребро,
Можем пасть орлом или решкой,
Можем выбрать, что нам дано
Или сгинуть безликой пешкой.

Так давай будем вновь безумны,
Вновь найдем, что зовет и манит
Не раскидывай сразу руны,
Это наш выбор. Наше знамя.