Песнь матери

Ирина Шаль
Ветер кружит и вьётся метелью.
Нет ни звёзд, ни луны в сердце зной.
Пригубился опять кто-то к зелью
Породившему страх пред войной.
Слышу вновь, одиночество воет,
Холодит, равнодушьем метёт.
Ветер кружится, стонет и ноет
Материнство молитву поёт.
Разрывает та песнь мирозданье,
Затихает в порыве пурга,
Призывает к величию создание,
О, любовь – ты земная звезда.
К небу мать свои руки возносит
Жизнь светлеет от взгляда её.
Людям радость и счастье приносит.
Мир берёт в ней начало своё.
Не сломить эту жизнь, кто посмеет
Сам себя уничтожить, изжить.
Каждый плод лишь от матери зреет,
Каждый в мире рожден, чтоб любить.
Сын, ты слышишь – поёт земля миру
Мать родила тебя, чтоб ты жил!
Разве в сердце взрастишь злую силу
И взведёшь на людей алчный пыл.
Нет, не верит земля, мать – не верит,
И поёт песнь свою о любви.
Каждый плод лишь от матери зреет
Все мы дети и внуки земли.