Детские воспоминания

Валентина Сбродова
Лучи в окно глазели.
звенела птичья трель.
В шатристой колыбели
ты слушала капель.

С красавицею кошкой
игралося дитя,
с козлёночком-скакушкой
бодалося шутя.

То ножками плясала
под шлёп ладошных пар
и песни распевала
под струнный зов гитар.

струясь прохладной течью,
росилися поля.
И расползлись над речкой
туманов купола.

В истоме дня, уставши,
в тени ковра-травы,
стрекочущих жужжащих
любила слушать ты.

Дивилася луною:
таинственна, жива,
повсюду за тобою
спешила голова.

И золочёным светом
манила, одаря,
улыбкою ответов
тебя благодаря.

Ширь звёздами сияла
без края и числа.
И жалостью взывала
упавшая звезда.

С ветрами доносился
тревожный шум лесов
и в памяти вонзился
унылый вой волков.