Ангел

Ирина Шаль
Не надо вам смеяться надо мною.
Я ангел, к вам спустившийся с небес.
Ведь я порой свои глаза открою
И вижу мир святой земных чудес.

Земля в цвету от счастья и улыбок,
Где каждый человек рождён любить.
Вода в сиянье златопёрстых рыбок,
Там нет желанья, красоту губить.




Там слова злого нет в общенье и в природе,
Никто не скажет дурно о тебе.
Я вижу всех людей, знакомых вроде,
Но сильных и красивых всех в себе.

Нет пьяных, изможденных алкоголем,
Нет злых людей, утративших предел.
И я иду, иду цветущим полем,
Где в подземелье Бог Аид гремел.

И нет умерших на земле грядущей,
Есть люди, улетающие в высь.
И словно по дороге к нам с небес идущей
Даются крылья, чтоб в свету слились.

Не умирают люди, а взлетают,
Живут и дышать в измерениях других.
А молодые вновь детей рождают
Младенцев – ангелов небесных и земных.

Не надо вам смеяться надо мною.
Я ангел к вам спустившейся с небес,
Ведь я порой свои глаза открою
И вижу мир святой земных чудес.