Не за час

Александр Юдаев
Не за час, не за два, несуразно
Оскорбил незлобиво ваш день.
С озорством и бессменным сарказмом
Чуть подвинув слова набекрень.

Непонятны, невнятны, обратно
Озираются сны на тропу.
И гранит превращается в вату,
Обжигая прошедших стопу.

Не за год, безучастно, без веры
Изменяется смысл в руках.
С хвастовством и учёностью серой
Ищут мысли рассвет в образах.