Домочадец Бориска!

Ольга Мельничук 2
И в шутку, и всерьез

Проживал с нами в доме наш кот,
Был он даже прописан!
Жил наш кот без забот, без хлопот,
Домочадец «Бориска»!

Он мышей не ловил на обед,
Модный корм был по вкусу,
На закуску желая паштет,
С ленью шел одним курсом!

Жизнь другую котяра не знал,
А, ласкаясь, мурлыкал,
На диване частенько лежал,
Шит, наверно, не лыком!

Пусть бездельником числился он,
Но приходит повестка,
Призывают кота в батальон,
Для солдат - неизвестность…

Начинает солдатскую жизнь,
Как в аду…Без кавычек!
Даже звание там заслужить
Тяжело с непривычки!

Но труда не  боялись глаза...
Стал ленивец проворным,
Лез вперед и ни шагу назад,
Защищая просторы!

Невредим пока кот, да и цел,
Клык солдатика острый!
Глаз оптический, словно прицел,
И раскрас шерсти пестрый.

Знает тот, кто в разведку ходил,
Далеко кот - не заяц!
С храбрецом друг-товарищ просил
Фото сделать на память!

За заслуги сержантом он стал!
И на службе слыл верным.
А по дому тоска и печаль…
В батальоне кот - первый!

На побывку…без спешки сержант
В дом родной едет с песней,
В новой форме военной,  франт,
Кот доволен и весел!

А друзья на перроне там ждут:
Взять автограф на счастье!
Про кота героический слух,
Приумножен отчасти,

Ну, а кошки…мурлыкали вслух!

21 ноября 2013 год, Новосибирск