Всё канет в Лету...

Юрий Нежурко
Всё канет в Лету: годы и здоровье,
Мечты и чувства, первая любовь
И лишь останется в душе тоски приволье –
Не повторится дорогое сердцу вновь.

Это в природе могут повториться
Весна и Осень, Лето и Зима,
А в нашей жизни вряд ли так случится –
О том глаголет Истина сама.

Тому примером жизни поколений,
Прошедших трудный и тернистый путь.
И лишь обрывки сказочных мгновений
К тебе во снах придут, когда нибудь.

К порогу Будущего прошагают с нами
Святая Мудрость, Опыт трудных  дел,
Но нас настигнет Времени цунами,
Определяя жизненный Предел.

За тем Пределом – призрачная Вечность,
Где нет ни края, ни начала нет,
Где исчезает наша Человечность,
Где пропадает нашей Жизни след,

Лишь только в небе чёрно-синем светит
Твоя большая или малая Звезда.
Когда-то в Будущем их кто-то и заметит,
А может вовсе не заметит никогда.

Оставь надежду всяк туда входящий,
Что будешь в Вечности немеркнущей Звездой –
Там не бывает жизни настоящей,
Там всё покрыто мраком и тоской.