Судьба

Голубева Нина
Волнует мысль порой, свою ли жизнь ты прожил, 
и тот ли вариант из множества иных               
так верно выбирал, что все их подытожив,    
свой обозначил путь, отличный от чужих.
   
Своей ли шёл тропой к развилкам жизни этим,
где круто вдруг свернул, а прямо не пошёл,
и главный шанс судьбы, возможно, не заметил,
хотя, казалось, всё сложилось хорошо.

И в тот ли сел вагон? И вовремя ли вышел?   
В сомнениях всю жизнь ты к Богу шлёшь мольбу, 
вдруг осознать боясь и явственно услышать,
что всё предрешено – не изменить Судьбу...

22.11.2013г.