Фламенко

Людмила Молчанова 25
Стук кастаньет разбудил
Ветра  Андалузских вершин,
В долину летит ветерок
Он вееру  первый дружок,
Так нежен, так страстен, игрив,
Мелодии дивной  мотив!
Испанке он сердце пленил,
И душу ее обнажил!
В такт танцу движение рук,
И  сердца горячего стук
И туфелек звонок каблук-
Фламенко рождается звук!
Танцует испанки душа!
Ох, как же она хороша!
И взглядом сжигает сердца
И танцу не видно конца!
Слетающий с горных вершин
Испанско- цыганский мотив!
Испанке он сердце пленил,
И душу ее обнажил!
Вот пробил  таинственный  час!
Дуэндо настало сейчас!
Летит с Андалузских вершин
Чарующих звуков  мотив!
О, где твое сердце, герой?!
Испанка уносит с собой!
Руками-мечами борись!
С испанкой в фламенко сразись!
Попробуй, назад  отбери,
И сердце ее покори!
Легкий летит ветерок,
Он вееру  верный дружок!
Фламенко волшебный мотив,
Дуэндо в душе пробудил!
Скажите, кто знает ответ,
В чем этого танца секрет?!
Что так зажигает сердца,
И танцу не видно конца!
Напомнит в ночи о любви,
Фламенко волшебный мотив!
Что искры  шального огня
В чем сила , испанка, твоя?
И такт  под гитару звучит,
И щелк  кастаньет  повторит,
Движение легкой руки,
И  молний сверкают огни,
И юноши сердце болит,
Огонь яркой страсти  горит!
Пощады испанец не жди!
  Фламенко   душой полюби!
Руками-мечами борись
С испанкою в танце сравнись!
Разносится с горных вершин
Бессмертный  фламенко  мотив!