Брату

Сергей Сашин 2
Непривычно за столом затишье. И не лезет водка – в горле ком.
Уезжает на войну братишка, завтра в Дагестан летит бортом.
Мама, отвернувшись, слезы прячет, молча курит «Беломор» отец.
Кем-то дан приказ, а это значит – едет воевать и наш малец.

Припев: Слышишь, браток, улыбнись!
     На радость родным, вернись!
     Страшно не воевать,
     Гораздо трудней – нас ждать.

Что тебя там ждёт, братишка, знаю. Мне командировки не впервой.
Я тебе удачи пожелаю, и вернись, пожалуйста, живой!
И зачем ты, брат, надел погоны? Впрочем, я через неделю сам.
Только не бортом, а эшелоном. Но туда же, в горы, в Дагестан.
Не хочу, братан, я быть занудой, и советы – не к чему давать.
А случится, если рядом буду – заскочу на часик, повидать.
Я твои нехуденькие плечи издали узнаю, за версту.
Представляешь, это будет встреча, где-нибудь на дальнем блок-посту.

Припев: Слышишь, браток, улыбнись!
     На радость родным, вернись!
     Страшно не воевать,
     Гораздо трудней – нас ждать.

Береги себя – не лезь в Герои, но и честь погон не урони!
Помни, нет для матери покоя, если на войне её сыны.
А когда домой с тобой вернёмся, непременно на своих двоих,
Обязательно, братан, напьёмся, вспоминая павших и живых.

Припев: Слышишь, браток, улыбнись!
     На радость родным, вернись!
     Страшно не воевать,
     Гораздо трудней – нас ждать.