Ничего они не понимают

Юрий Лопатеев
*   *   *

Ничего они не понимают,
Никакой любви от этих баб!
Обозвали сукой и Мамаем,
Для борьбы – собрали целый штаб.

На плацу игрушечное войско
Из воздушных рыб и мишуры.
Жабры раздуваются геройски,
Ждут сигнал к метанию икры.

Раскопали свод законов древний,
Подвели под нужную статью –
Мол, явился парень из деревни,
Жаден к славе, и смешон в бою.

Детвора… ну, разве я воюю?
Я ищу людей, как Диоген.
Чту людей за преданность скупую…
В наше время, это – феномен…

Не нужны мне вздохи под луною,
Я – не Лунтик… не упал с Луны…
Может лишь – объелся беленою –
Обелил свои цветные сны.

Белых нет… не зря в прошедшем веке
Победили красные бойцы!
Так что – не скребите по сусекам,
Не лепите мне своей мацы.

Всё у вас, девчонки, не по-русски –
Ваш герой – еврейский колобок –
Укатился в штаты из кутузки,
Мой герой – Есенин, ваш – «лубок»…

22 ноября 2013 г.