Облака гурьбой бегут!..

Урри Воронцов
Облака гурьбой бегут!..
То, дождь пронырливый несут!..
То, Солнцу, место – уступают…
Жара, мгновенно – полыхает
И, высыхает всё – вокруг!

Зонт, если ветер – не поможет,
От, всей той влаги – улизнуть!
Плащ, с капюшоном –
               больше сможет!..
Но, не изменит – саму суть!

Бежал, хоть,
        ноги – промочил!
Плюс, за компанию – продуло!..
Нет!..
  Есть закалка – дождик мил!
Раз нет, в простуду – завернуло!..

Хоть, Летом –
          сложно простудится!
Промок и высох!..
             Все дела!..
Как, сладкий сон,
            после – приснится!
Иное ж, Осень и – Весна!..

Ну, а пока – пускай, промок!..
Ух!..
  К радости – жару прервало!
Мир – пекло!..
            Так замучил пот!..
Что, дождь – пылинка!..
               Ой, как – мало!

Прохладу, Солнце, ту – ого!..
В мгновение одно – сожрало!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 3 сентября 2013 г.