Подруга Осень

Наталья Александровна Зубкова
О чём, подруга Осень, снова плачешь?
О чём грустишь, теряя красоту?
О том, что всё могло бы быть иначе?
Оплакиваешь позднюю мечту,
Которой никогда уже не сбыться?
Поют дожди рапсодию тоски,
А я, от слёз твоих пытаясь скрыться,
Брожу с зонтом по берегу реки.
Влюблённо смотрит на меня Обнора -
И мысли возвращаются назад...
А я ведь тоже постарею...скоро -
Почти осенним стал уже мой взгляд.
Апрель всегда моим считался братом,
Он вечно юн, моя прошла пора.
Подруга Осень, боль души распятой,
Теперь ты для меня почти сестра.