Я обманывала себя

Евгения Давыдянец
                (Из ранних стихов)
Я обманывала себя:
Любила я не тебя.
Ненайденное моё витает надо мной,
Окутывает,словно сказка,
И вот за тебя зацепилось.
Красив любви ореол и он тебя украшает,
А его украшают взаимно-
Две родинки и твои глаза.
А ещё мои чувства осень подзолотила,
Зажгла свой огонь и в сердце,
Печально,но он умрёт,
А мне достанется холод,
Дождей тоскливая сырость,
Но после будет рожденье
Цветущей новой весны.
И я тем далёким поездом
С праздничным настроеньем
Уеду в город далёкий
По нежному,по теплу.
И будет весенний ветер
Врываться в мой скорый поезд,
Цепляться за крышу-мимо,
А я по свету поеду.