Вас не узнаю, мои глаза...

Виктор Кузьмич Лисенков
У ручья в лесной осенней чаще,
В чистом, как небесная слеза,
Родниковом зеркале блестящем
Вас не узнаю, мои глаза.

Остудил какой вас страшный холод?
Ласками, глаза, какой зари
Вас согреть? Ведь я в желаньях молод
И не ждут меня монастыри.

Машет вам привет зелёной лапой
Старая раскидистая ель.
Вы угрюмо прячетесь под шляпой,
Потеряв надежду, веру, цель.

И друзей, которых было много,
Год от года, видно, навсегда
Раскидала тряская дорога
В полустанки, сёла, города.

У кого спросить теперь совета,
Как лихое время пережить,
Чтобы песню, что ещё не спета,
Как часовню Прошлому сложить?

Может быть, испив чудесной влаги,
Чистой, как небесная слеза,
Гимном Жизни я с листа бумаги
Отогрею вас, мои глаза?..

     2001 г.
Сборник стихов «Сердца окоём», 2008 г.