Луна висела на голой яблоневой ветке

Евгения Давыдянец
          (из ранних стихов)

Луна висела на голой яблоневой ветке.
Небо было светлым - земля в синий сумрак одета.
Помню глаза твои, руки и губы, пахнущие сигаретами.
Нет, тогда они были вовсе не грубыми, а такими робкими, детскими.
Нам хотелось весны дождаться, увидеть, как цветут сады,
Но затерялись, затоптались на житейских тропках наши следы.
Мы сами их затоптали, ты первый их затоптал...
И снова осень и снова луна висит на голой яблоневой ветке.
И ветер воспоминания приносит
- грустные и светлые...