Ничья

Александра Крючкова
Тропы судеб бежали спиралью кривой,
Скорость света превысив, желтела трава,
Это чудо, что ты здесь, как прежде, живой,
Это чудо, что я здесь, как прежде, жива.

Ночью вскроешь звонками замочки ушей —
Брошусь в омут — приеду венчаться на роль
В дом, где котик, как прежде, не ловит мышей,
В дом, где котик, как прежде, — мышиный король.

Небо скинет пароли зажжённым глазам,
Нежность выдаст надежду бескрылой спине,
Этот город, как прежде, не верит слезам,
Этот город, как прежде, утоплен в вине.

Солнце тонет в потоке ненужных речей, —
Буду рада ловушке мужского плеча,
Я же знаю: ты — тоже, как прежде, ничей,
Ты же знаешь: я — тоже, как прежде, ничья.

22 ноября 2013

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023