Вы улыбаетесь мне...

Димитрий Кантемир
С лёгкостью ветра Вы скрылись из вида,
Мне не оставив на память следа,
В сердце встревоженном – с грустью коррида,
Колет рогами лихая беда!

Вы улыбаетесь мне на картине,
Это насмешка – судьбы поворот!
Я пребываю в устойчивом сплине,
Наша обитель – отшельника грот.

И не отречься от Вашего лика,
Очень мне нравится скромный портрет,
Вы хороши, как прекрасная Ника –
Вас впереди ждёт немало побед!