А если я умру?

Ирина Еремина Космея
Мысли после просмотра фильма "ПОКЛОННИЦА" (2012, Россия).
В память об Антоне Павловиче Чехове.

А если я умру?
А если быстро, ненароком,
Скоропостижно,
Не окончив дел,
И не успев раскаяться,
Не попросив прощения,
Не выболев до слез, до исступления,
Не дописав столь важных строк,
Не долюбив до Х- изнеможения,
Вот что тогда???
Не уж-то все!?
И вовсе больше шанса не дадут,
Чтоб все же бросить семя тут???
Скорее, да! Фатальна неизбежность...
Не предсказуем мир!
И что тогда безбрежность
Вселенской дали,
Звезды и парсеки,
Когда вот так внезапно
Уходят люди-человеки!?