Есть ли жизнь в оффлайне?

Антон Фомичев
Есть ли жизнь в оффлайне?
Да, пожалуй, нету.
Словно без дыханья
Я без Интернета.

Я как будто рыба
На пустынном пляже
Без него погибну –
Не помогут даже.

Занятому папе
Не мешайте дети:
Он трындит по скайпу,
Он сидит в Рунете.

Вот вам холодильник,
Телек забирайте.
Что ещё? Мобильник?
Нате, не мешайте.

Ждёт жена с укором
В новом пеньюаре.
Я ещё не скоро!
Спи, моя родная!

Всем спокойной ночи!
Дети, засыпайте!
(День зимой короче –
Пусть ложатся раньше…)

Я ж нырну как дайвер
В глуби Интернета…
Есть ли жизнь в оффлайне?
Да, наверно, нету…