Чужая ветка

Ирина Христюк
     ЧУЖАЯ ВЕТКА

Всё тот же дом, сарай и огород,
Всё та же чистота, уют везде
И, несомненно, безупречный лоск,
Но сердца нет, тепла – хозяйки нет.

И пусть меж нами не было любви,
И нежеланной я была невесткой,
И в пепел время все сожгло мосты,
И древо не срослось с чужою веткой,

Но оттого – так грустно и тоскливо,
И на душе – холодная печаль,
Как сон, как миг проплыло всё и – мимо,
Забрал хозяйку БОГ на небо, в рай…

Всё тот же дом, сарай. Всё - идеально,
Но жизнь затихла и ключом не бьёт,
Всё так же, но не так – уже печально,
По-прежнему лишь солнце вновь взойдёт…

               
        7 ноября 2007г.