шторм

Вонтер Лак
Ошпарила волна скалу седую.
На море неуютно кораблям.
Мой друг себе нашел жену другую,
а старую оставил дочерям.

Он выглядит вполне молодцевато.
Доволен новым домом и женой.
А старая ни в чём не виновата
и нелегко ей маяться одной.

Луна над морем светит, но не греет.
Уснули дочки под вечерний шторм.
Ей кажется - он завтра пожалеет.
Она простит и осенит крестом.