душа

Надежда Крохина
Где обитает Душа?
Как ее ощутить?
Давай мы с тобой не спеша
Будем о ней говорить.

Пытаясь ее заснять
И взвесить мельчайший вес,
Ученый хотел доказать
Физический к ней интерес.

Он, формулы все применив,
Используя кладезь науки,
Сказал, что Душа - примитив,
Как тело, как ноги и руки.

Позвольте,ведь это не так,
Отвечу я не соглашаясь.
Душа - не какой-то пустяк,
Я вам объяснить попытаюсь.

С рожденья дается она.
И точно мы знаем об этом:
Цветенье ей дарит весна,
Стихами воспета поэтом.

Щемит, если больно в груди,
Играет при счастье и млеет.
И в пятки способна уйти
От страха, и даже немеет.

Бездушные люди страшны
Своим безучастием в помощи.
И даже у края беды
Руки не протянут и тонущим.

Радушные люди - как солнце:
Легко и тепло рядом с ними.
Открыто для всех их оконце
Души и Любви в этом мире!