СЛОН

Роберт Медников
В жаркой Африке жил слон,
И любил детишек он.
С ними он весь день играл,
И на хоботе катал.

А ещё любил футбол,
Как ударит-сразу гол.
По мячу легонько "бах",
Глядь-а мячь уж в воротах.

Стал совсем недавно он,
В баскетболе-чемпион.
Дальше всех мячи кидал,
И в корзину попадал.

Но сильнее,чем играться,
Этот слон любил купаться.
Знает даже детвора
То,что в Африке жара.


Чтоб немножко охладиться,
Он ходил на речку мыться.
Воду в хобот наберёт,
И как душем обольёт.

А нырять,с его-то ростом,
Сами знаете,не просто.
Можно только попытаться,
"Хобот-душем" искупаться.

А ещё,устроил слон,
Цирковой атракцыон.
Стал жонглировать мячами,
Факелами,обручами.

Грациозно танцевать,
В ритм топать и кивать.
И все поняли,что он
Дрессирован и учён.