Туман годов

Валерий Шигарин
         Туман годов.
     ( Ко дню рождения.)

Года сродни туману над землёй.
Скользят, бегут, чуть зримой змейкой вьются,
И в Книге Жизни строчкою-судьбой,
Как эхо в тишине лишь отдаются.

Года сродни туману над рекой.
В нём скрыта даль, изменчивые мели,
И кажется, взмахнёшь над ним рукой,
И годы, как соринки улетели.

Года сродни туману в небесах.
Ползут косматым облаком по крышам,
И падают в неведомых мирах,
Звеня капелью. Только мы не слышим.


Слезинками во тьму ползёт туман.
Листок календаря смахнула осень.
И жизни год, как призрачный обман,
Уходит за порог, бросая проседь.


Фото Галины Рудой.