Я долюблю тебя стихом

Валерия Лачина 2
Я долюблю тебя стихом, дописанным так сладко,
Стихом разнеженным, разлитым как волна.
В нём я, забытая тобой украдкой
И фимиам, и нежности дурман.

Его ты процеди по каплям, по годам -
Да прямо в душу, прямо в сердцевину,
Чтоб хлад бежал по розовым губам,
Чтоб вспомнил ты ту милую, едину.

Я долюблю тебя листом измятым, молчаливым,
Альбомным неисписанным листом,
В него ты положи свой взгляд красивый
И вспомни ту с сиреневым зонтом.

Я долюблю тебя дождём осенним, зыбким,
И в кудрях леса нежность утоплю.
Тебя я разлюблю надрывом скрипки,
Чтоб вновь сказать ушедшее «люблю».