Запутались в чувствах дети

Александр Самчук
     «Амурный» весенний вечер окутывал город тайной…
     Они не искали встречи, их встреча была случайной. К свиданию шли несмело, от сверстников пряча взгляды, но жаром пронзило тело, когда оказались рядом. Роман на изломе мая для юных сердец был создан и души, от чувств взмывая, стремились к далеким звездам.
     Сложилась картина позже, - гротеск, и тона пастели, цветы на совместном ложе…   
повестка в конце недели.
               Шагнул он в войну из детства,
                «за речку» она писала…
                Он письма хранил у сердца…
                Она, через год устала…
     Он не был тогда Отелло - безусый, смешной романтик. Она не была Гетерой, рабыней чужой кровати.
     Все так получилось. Просто, в разлуке цветы пожухли… И сплетен росла короста в горшке коммунальной кухни… Судили-рядили бабы: Что было, что будет, если…
     Любовь оказалась слабым звеном, единящим «вместе».
     К чему пересуды эти? Не актуальна новость... Запутались в чувствах дети, любовью, назвав влюбленность.

-----
Подтолкнуло к написанию стихотворение Э.Асадова "Они студентами были". Но это моя личная история.