Тайны ночи

Алеся Королькова
"Бездонна ночь,
Когда сияют рядом
Глаза любимой"
                /Н.Дробицькая/
---------------------------------
            
Свечою  восковой в тиши
Свет призрачный  , слабея, таял...
В небесные , невольно , дали
Ты слал свой взор,за тысчи миль.
Дом скраден тьмой; и ты печален....
                .......
Луна полна и ярче светит,
В убранстве солнца...
...Облака  ,
Как вороны- крыла по ветру...
Несутся прочь .Близка зима;

И  синь ....оттенком фиолета,
И черные штрихи  ли, тени...
И ночь без дна, как кладезь тайн.
И он  залюбовался небом....

А в отражении зеркал , с души 
Единственной  в том свете
Нежнейшим шлейфом снег спадал;
И на ресницах ....он  не знал,
слеза ли....
Но глаза ...Глаза...
В ее глазах не просто  нежность
К нему,  желающему  ...Знать...
                .........
Теперь он , видел в тех глазах ,
...........себя -
Мальчишкой и поэтом...
И это первая из тайн
В сокровищнице   чудо-света,
Что прячет ночь 
...
.....Такая в ней игра...