Я хочу, чтоб вы...

Дон Алессандро
Я хочу, чтоб вы плакали.
Я хочу, чтоб вы помнили,
Как пурпурными маками
Распускалась душа.
Когда были вы юными,
И желанья огромные
Крыльев сильными взмахами
Увлекали, спеша

В край, где за горизонтами
Взорам пламенно-искренным
Открывалась великая,
Полноводная даль.
Как летели на солнце вы,
Как вы были неистовы
И как верою чистою
Закалялись, как сталь.

Я хочу, чтоб вы плакали.
Я хочу, чтоб вы помнили,
Как когда-то вам грезилось
Чудо в капле росы,
Как пурпурными маками
Расцветали огромными
И как жить не желали вы
Под простые часы.

Я хочу, чтоб вы плакали.
Я хочу, чтоб вы верили,
Разбивая коленями
Пораженья свои,
Что пурпурными знаками,
Горстью звезд Зодиаковых
Вас отметят за честные
И святые бои.

Я хочу, чтоб вы плакали,
Я хочу, чтоб вы помнили,
Я хочу, чтоб вы верили.