Вагончик тронулся

Ника Невыразимова
Не помогли пустырник, чабрец, прополис,
даже колёсам прошлое не унять…
Я беспилотный, дикий, свободный поезд.
Я разгоняюсь. Ты разогнал меня.

Поезд почти ослеп в полосе тумана,
хвост отцепился, голову напекло.
Нет больше сил сигналить, срывать стоп-краны,
дёргать за шнур и бить молотком стекло.

Хватит свистеть в свисток, заливаться трелью –
я же качусь под горку, педалей нет…
Видишь, вдали распахнута пасть тоннеля?
Там, говорят, в конце непременно свет.

Скоро пойду на взлёт, напугаю НАСА.
Что ты кричишь? Ты выбросил свой билет.
Что ты бежишь? Здесь очень крутая насыпь.
Лучше садись и молча смотри мне вслед.

22 ноября 2013