В вечность

Василий Кузьмич
Я не уйду, я буду вечно жить…
В сердцах людей и в мыслях тех, кто помнит,
Как я стремился, как умел любить
Вселенскою духовною любовью

Всех тех, кто чист и добр, тех, кто зол,
Кто был унижен, низок и ничтожен,
Подавлен, брошенный на произвол,
Кто был зажат и тех, кто глупо сложен,

Все тех, кто прост, кто жил, как он умел,
Кто не смерился с тем, что начерталось,
Кто все, что думал, мне сказать посмел,
Кто возродил все, что зачахло, как казалось…

Всех, каждого, кто улыбался живо
Премудростям обыденных суёт
Улыбкой мирной ярко и красиво,
Кто не назад смотрел, а лишь вперед!