21 грамм

Дормидонт Вениаминович
Мы дрожим в угаре безвестном,
Спотыкаясь о кучи молитв.
И лобзая иконы крестные,
Мы не верим в силу святых.

И болтаясь в конвульсиях резких
Мы сплелись в едином порыве.
Потеряли три четверти* веских
Мы танцуем на нашей могиле.

Растрясаясь едкими брызгами
Брызжет пена на желтый металл
Вы меня подальше бы выслали
Где Гомер Одиссею писал


*три четверти унции или 21 грамм весит душа, по исследованиям Дункана Макдугалла