Ночной секрет

Игорь Костромин
Проснувшись вдруг средь темной ночи,
Ты понимаешь — от чего…
И тело в дикой страсти хочет…
Но нет, не секса, не его!

Крадешься ты тихонько… в кухню,
И вот он — самый лучший друг!
Ему ты сходу в ноги рухнешь,
И напряжешь в испуге слух,

Чтоб вдруг не сдал тебя будильник
Или кому-то в туалет…
Вот он — любимый холодильник!!!
Позорный мой ночной секрет…

Украдкой открываешь дверцу
И мечешь все, что видит глаз —
Какой-то соус с острым перцем,
Котлету, сыр, творог и квас,

А с ними борщ и торт с печеньем,
Кусок колбаски и компот.
Ватрушка и батон с вареньем —
Ну прямо так и лезут в рот!

Не победить их, не отвадить,
И молча ты сдаешься в плен,
Чтоб скоро спереди и сзади
Ждать обреченно перемен...