Дай умение мне разлюбить, Господи

Игорь Костромин
Дай умение мне разлюбить, Господи…
Силы дай этот крест на себе вынести!
Под прицелом стою у хмельной осени,
Все лицо иссекла до крови изморось.

Передернут затвор, и я жду выстрела…
Ну, давай же, давай! Только чтоб в «яблочко»!
Прочь мозги из моей головы с мыслями —
Да по желтой листве пусть текут красочно.

Размахнувшись, заброшу себя в сумерки,
Окна дома навеки забью досками.
Все мечты, что дышали во мне, умерли…
Отпусти... Так устал я любить, Господи…