179. Притча о хоре

Любовь Малкова
Сначала по равнине шли мы 
и слушали шаги друг друга,
у каждого был звонкий голос,
в многоголосье был он слышен.
Один себя назначил Примой –
мол, этот хор - его заслуга.
Другому же сказали –« Тише».
И хор преобразился в соло.
День – соло, и второй, и третий…
А тот кому сказали - Тише
Замолк совсем и шаг замедлил.
Никто назад не оглянулся.
А Прима в дирижеры метит,
Весь в мыслях  только о престиже.
И в ужасе умчались музы.
А по равнине свищет ветер.