Чем пахнут деньги?

Вадим Верковский
       "Говорят, что деньги не пахнут,
        всё в мире пахнет деньгами"
                Албаюн

 В французских Альпах - Куршевель -
 чудесней места нет.
 Здесь любит отдыхать от дел
 Бомонд - российский свет.

 Здесь воздух первозданно чист,
 благоухает снег,
 искрясь, под лыжами хрустит,
 их ускоряя бег.

 Деньгами можно тут сорить
 направо и налево,
 и с топ-моделями кутить,
 мильоны тратя евро.

 "Элита" русских молодых,
 в России деньги хапнув,
 избавиться спешит от них -
 те деньги дурно пахнут.

 В них запах потного труда
 трудящихся России.
 Не вы ли сами, господа,
 труд в грош их оценили?

 В них запах нищих стариков,
 которых обокрали.
 Сейчас им с пенсии на гроб -
 уж накопить едва ли.

 В них запах сирых и больных,
 несчастных инвалидов.
 Какое дело вам до них?
 Купайтесь в лучших винах!

 В них запах горечи обид
 мильонов тех, кто бедны,
 но вам неведом вовсе стыд -
 они для вас плебеи.

 Вам не зазорно, господа,
 купить любовь и власть,
 вот только совесть - никогда
 за деньги не достать!