Ночные окна

Марина Дубровицкая Горовая
Окно в ночи, как боли крик -
Немое "помогите!"
Где бич бессонницы настиг
Там счастья не ищите.

Здесь одиночества печать.
Приглушен яркий свет.
И ждет раскрытая кровать,
А друга нет и нет.

За тем окном болезни круг
Готов навек замкнуться.
И тень мятежная:"А вдруг...
Пусть светлы дни вернутся!"

Вт стариковская печаль -
Приспущенные шторы -
И взгляд в невидимую даль,
В даль юности просторной.

И в каждом боль. Где боль там жизнь.
За каждым мир закрытый.
Как сотни сжавшихся пружин.
Как шашки динамита.