Раннее утро

Татьяна Беклемышева
Словно белые птицы кружатся дымы над деревней,
Апельсиновой долькой зарю поднимает река.
И с ресниц серебро, просыпаясь, стряхнули деревья,
И страница дороги от первого снега - чиста...

До колодца дойду, многоточье шагов оставляя,
И ведро опустив, из колодца рассвет зачерпну...
Хорошо что ты есть у меня, деревенька родная,
А свет окон твоих я с дороги любой отыщу!