Цепочка причин и следствий

Татьяна Казовская
                "Ora et labora!" (лат.) - "Молись и трудись!" -
                девиз Ордена бенедиктинцев.


Цепочка причин и следствий -
Прочнее любых канатов,
Забыт в акварельном детстве
Узор незамысловатый.

За ложь и велеречивость
Отвергнут сюжет о принце,
Усвоена справедливость
Девиза бенедиктинцев.

Присутствие самых близких -
Ценнее сокровищ Агры,
Дыханием василиска
Согрето "безумство храбрых".

Пустой формализм эстетства
Оставлен в сухих цитатах,
Цепочка причин и следствий -
Прочнее любых канатов...