Сюрреализм

Владимир Ордовский
«СЮРРЕАЛИЗМ».

     (1)
В этой тихой войне,
Что зовётся «Любовь»;
Океана на дне,
Под названием «Кровь» –

ТЯну руку к ножу,
Чтоб тебе подарить
Яркую звезду
Из моей груди.

     (2)
Я искал её век
Посреди небес,
Но оказалось, что
Она всегда была здесь.

И когда я всё узнал,
То понял как во сне,
Что я всегда искал
Лишь то, что было во мне.

     (3)
И я начал путь
К самому себе,
Чтобы узнать всю суть
О большой войне,

Что зовётся «Любовь»,
Или просто «Жизнь»,
И порождает вновь
Мой сюрреализм.

     (4)
И я прошу об одном –
Я тебя прошу:
Спящую подо льдом
Мне подари свою,

Ведь я ж тебе дарю –
Слышишь? – на, бери! –
Яркую звезду,
Что в моей груди…

(Сентябрь 2006 года, Тюмень.)