Точку ставить рано

Ян Бесфамильный
               
               

                «Каждый  умирает  в  одиночку»
                Ганс  Фаллада  и  др.

«Точку  ставить  рано, -  ты  сказал, -
Где  он  тот,  невидимый  причал?..
Даже  если  жил  я  против  правил,
Я  успею  многое  исправить».

В  зле  ты  чаще  жил  или  в  добре?
Вспомни:    жизнь  -  обычное  тире,
Что  прервётся  на  смертельной  точке.

Каждый  умирает  в  одиночку…