Мама

Татьяна Еремина
Мне рассказывала мама -
Так любила вспоминать,
Как я девочкой  упрямой
Не всегда хотела спать.
И тогда она качала
Колыбель мою рукой,
Нежно-нежно  напевала,
Усмиряя  не покой :


«Тише ,тише не волнуйся,
засыпай,
Поцелую я твою  ручку хрупкую.
Месяц в небе улыбнулся невзначай...
Убаюкаю тебя , убаюкаю!»

Быстротечно, незаметно
Пролетело много дней!
Стала мамой жарким летом
И еще зимой, поздней.
Сыновья ,как в русской сказке
За  секунду подросли.
Детки появились в ласке
И бабулей нарекли.

Оглянуться не успели.....
Ты ослепла, память- грош.
Боже! Как ты постарела
И меня не узнаешь.
Я тебя возьму в охапку,
Ты тепло мое поймешь
И спою, как детстве, сладко....
Может вспомнишь? Подпоешь?

«Тише ,тише не волнуйся,
засыпай,
Поцелую я твою  ручку хрупкую.
Месяц в небе улыбнулся невзначай...
Убаюкаю тебя ,
убаюкаю!»